首页
成果展示
资料下载
安全预案
专家顾问
自救自护
安全行动
智慧校园解决方案
学校事故分析
中国校园健康行动 > 平安校园 > 安全课堂-社会安全 > 正文

遭遇小偷

有两点值得大家注意。首先,一定要正气秉然地敢于斗争。俗话说的好,做贼的心虚,不管多嚣张的小偷,他在作案时仍然是心虚的,怕被人捉住的。俗话又老鼠过街人人喊打,只要将他逮个正着,通常都会获得广大乘客支持的。那种看着捉住小偷的人反被小偷们围打旁边没人站出来的个别情况是很少见的,是另一种悲哀,那种麻木不仁比小偷更可憎恶。

其次是一般在公交车上行窃的小偷,很少是单枪匹马,一般都有3-4人配合的小团伙。这些社会渣滓虽然做贼心虚,也会虚张声势,有时也能吓唬一些胆小者。但不管他们怎么样表面上凶恶却心里依然是虚的。在敢于同他们斗争的同时还要注意斗争的策略及方式方法,象前面的回答里都讲到了,我就不多说了。根据具体情况灵活掌握斗争的主动。

大家面对这种事只有勇敢斗争并在斗争中注意策略,保持警惕,该出手时就要出手。切不可对此视而不见、麻木不仁啊!


分享到:
  2013-10-22  6627 0
中国校园健康行动城市联盟

上海市

重庆市

浙江省

山东省

黑龙江省

江西省

甘肃省

福建省

海南省

宁夏回族自治区

新疆维吾尔自治区

Copyright © 2011 chinaschool.org.cn, All Rights Reserved 京ICP备 07010518号

执行单位:中玉之天(北京)投资咨询有限公司 技术支持:北京捷图信息技术发展有限公司