首页
成果展示
资料下载
安全预案
专家顾问
自救自护
安全行动
智慧校园解决方案
学校事故分析
中国校园健康行动 > 平安校园 > 校园安全建设-幼儿园 > 正文

8月大女婴反锁家中 济宁消防冒雨救援(组图)

济宁消防微山大队接到群众报警:微山县供电局家属院一住户,由于雨天风大,将门反锁,屋内有一名8个月大的女婴,急需救助。接到求助后,微山大队立即出动6名官兵携带救援器材,火速赶赴现场。

到达现场后,指挥员立即上前了解情况,孩子的母亲焦急的对消防官兵说:“那是我家,求你们帮帮忙吧,我孩子还在屋里呢。”指挥员一边安慰其家人一边研究开锁方案,并实地查看楼层结构布局,为尽快使娘俩团聚,中队指挥员当即决定,由一名名经验丰富的消防战士带上头盔、系好安全绳,利用两节拉梯成功攀附到2楼房间的窗户,打开防盗窗上的小锁进入房间成功将小孩抱出。

孩子的妈妈看到孩子安然无恙,抱着孩子激动得什么也说不出来了,只是在不停的留泪。看着娘俩平安幸福的样子,战士没有惊动她们,悄悄地离开了。

一直以来,微山大队全体官兵始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,为社会和人民群众提供服务,真正树立了“人民消防为人民”的良好形象。

分享到:
来源:济宁公安消防支队  2013-10-23  8626 0
中国校园健康行动城市联盟

上海市

重庆市

浙江省

山东省

黑龙江省

江西省

甘肃省

福建省

海南省

宁夏回族自治区

新疆维吾尔自治区

Copyright © 2011 chinaschool.org.cn, All Rights Reserved 京ICP备 07010518号

执行单位:中玉之天(北京)投资咨询有限公司 技术支持:北京捷图信息技术发展有限公司