首页
成果展示
资料下载
安全预案
专家顾问
自救自护
安全行动
智慧校园解决方案
学校事故分析
中国校园健康行动 > 平安校园 > 校园安全建设-大学 > 正文

瞄准大学食堂 专偷苹果手机

前段时间,北京市海淀区的多所高校接连发生了被盗案件,几名学生中午食堂吃饭时随身携带的手机突然就不翼而飞了。接到报警后,中关村派出所的民警立即展开了调查,通过查看食堂监控录像,一名手拿报纸的男子很快引起了民警注意,他不停地在人群中徘徊,而目光不是盯着窗口里的饭菜,而是买饭学生的衣兜。

几所高校的监控录像显示,这名男子曾不止一次出现,前不久的一天,当他再次出现在高校食堂时被守候的民警一眼认出,从他的身上民警找到了刚刚偷来的苹果手机。

据犯罪嫌疑人江力交待,因为食堂人多拥挤,学生们的防范意识相对很差,再加上冬天穿的衣服厚,所以自己才能屡屡得手,从今年10月底,他已经先后作案十余起。

分享到:
来源:BTV科教  2013-10-23  7854 0
中国校园健康行动城市联盟

上海市

重庆市

浙江省

山东省

黑龙江省

江西省

甘肃省

福建省

海南省

宁夏回族自治区

新疆维吾尔自治区

Copyright © 2011 chinaschool.org.cn, All Rights Reserved 京ICP备 07010518号

执行单位:中玉之天(北京)投资咨询有限公司 技术支持:北京捷图信息技术发展有限公司