首页
成果展示
资料下载
安全预案
专家顾问
自救自护
安全行动
智慧校园解决方案
学校事故分析
中国校园健康行动 > 平安校园 > 学校事故分析 > 正文

江苏41所高校仅3家控烟达标

中国控制吸烟协会近日公布了对全国高校无烟环境抽样暗访的结果,其中我省41所高校仅3所无烟环境控制达标。

据介绍,暗访场所包括学校大门、教学主楼、行政楼、学生食堂、男生宿舍,评估指标包括所有室内场所有无烟蒂,室内有无吸烟者,学校是否利用宣传栏、报纸、展板、广播、网络、电视等校内媒体进行经常性的控烟知识宣传教育,及师生员工能积极履行对在校园内违反控烟规定的行为进行劝阻的义务等。

在对我省暗访的41所高校里,发现有5所高校室内有人吸烟,均未有人劝阻,27所学校室内发现烟蒂,1所学校有烟草广告,7所学校室内摆放烟具,无一所学校设有室外吸烟区。(仲崇山)

分享到:
来源:新华日报  2013-11-04  6632 0
中国校园健康行动城市联盟

上海市

重庆市

浙江省

山东省

黑龙江省

江西省

甘肃省

福建省

海南省

宁夏回族自治区

新疆维吾尔自治区

Copyright © 2011 chinaschool.org.cn, All Rights Reserved 京ICP备 07010518号

执行单位:中玉之天(北京)投资咨询有限公司 技术支持:北京捷图信息技术发展有限公司