首页
成果展示
资料下载
安全预案
专家顾问
自救自护
安全行动
智慧校园解决方案
学校事故分析
中国校园健康行动 > 平安校园 > 安全行动 > 正文

山东浯河中学建“五位一体”监控体系

为进一步激发教工创新、创优的活力,今年秋季开学,山东省安丘市浯河中学在建立健全科学的绩效评价机制和完善工作考核机制上下功夫,严格考核,建立了凭实绩用人的良好导向。

据介绍,在考核内容的设计上,学校以实绩考核为主。在考核过程的调控上,学校建立以教工承诺目标自我监控、年级组日常监控、教导处主导监控、校长重点监控、考核小组整体监控的“五位一体”目标监控体系,对教师、班级、级部的承诺目标和任务完成情况进行全程监控,对学校中心工作按月分季进行重点督查,切实增强考评工作的实效性。

在搞好定量、定性考核综合汇总时,学校加强了对被考核对象实绩的分析,不仅看集体业绩,也看教师个人发挥的作用;不仅看当前工作,也看可持续发展情况;不仅看工作基础、外部因素,也看教工的主观努力,保证考核评价的科学全面。

如今,走在浯河中学的校园里,文化长廊里学生精彩的自创作品、教学楼间的科普园地、师生在各类兴趣小组里的热烈互动……处处体现着学校自主发展的元素,展现着勃勃生机与活力。

分享到:
来源:中国教育报  2014-08-29  13360 0
中国校园健康行动城市联盟

上海市

重庆市

浙江省

山东省

黑龙江省

江西省

甘肃省

福建省

海南省

宁夏回族自治区

新疆维吾尔自治区

Copyright © 2011 chinaschool.org.cn, All Rights Reserved 京ICP备 07010518号

执行单位:中玉之天(北京)投资咨询有限公司 技术支持:北京捷图信息技术发展有限公司