首页
成果展示
资料下载
安全预案
专家顾问
自救自护
安全行动
智慧校园解决方案
学校事故分析
中国校园健康行动 > 平安校园 > 安全课堂-意外伤害 > 正文

行走楼梯

学生上下楼梯要注意安全:

1、上下楼时要遵守秩序,相互礼让,靠右行走,注意安全。

2、上下楼梯时要注意和前后学生保持一定的距离,不得前拥后挤。

3、上下楼梯时不得勾肩搭背,拉手挽臂,要文明行走。

4、上下楼梯时不得大声喧哗,要保持楼梯间肃静。

5、上下楼梯时应缓慢行走,不得跑上跑下。不得顺楼梯扶手下滑。

6、上下楼梯见人多集聚时,要主动避让,不得强行通过。

7、上楼梯时不要集聚在楼梯间,打闹说笑,追跑。

8、上下楼梯不得携带易引起学生惊吓的物品。

9、不许在楼梯间搞恶作剧或做出一些容易引发学生惊动的怪异声响和怪异行为,避免引发下楼时拥挤踩踏事故。

10、课间操和早上上学、晚上放学,要走学校规定的行走楼梯或离自己教室较近楼梯。

学校行走其它安全

学校教室、楼梯、走廊、有些是用的瓷砖地面,下雨天较滑,还有学生在拖地时拖把水没拧干,学生走动时不仅易滑倒而且地面反而弄得更脏,建议同学们拖地时拖把尽量干一些或等吹干后再走动。上体育课时遇地面还没干尽量少到烂泥地里去活动,烂泥不仅弄脏塑胶跑道而且还起润滑作用,容易使学生摔跤。为保证师生行走安全,我们值勤老师要加强检查。


分享到:
  2013-10-22  6636 0
中国校园健康行动城市联盟

上海市

重庆市

浙江省

山东省

黑龙江省

江西省

甘肃省

福建省

海南省

宁夏回族自治区

新疆维吾尔自治区

Copyright © 2011 chinaschool.org.cn, All Rights Reserved 京ICP备 07010518号

执行单位:中玉之天(北京)投资咨询有限公司 技术支持:北京捷图信息技术发展有限公司