首页
成果展示
资料下载
安全预案
专家顾问
自救自护
安全行动
智慧校园解决方案
学校事故分析
中国校园健康行动 > 平安校园 > 安全拓展训练 > 正文

500师生消防课外活动 临沂消防上门“支招”(图)

12月20日上午,临沂公安消防支队临沭大队消防监督人员走进临沭县一小,为该校的五百余名师生进行了一次消防课外活动。 

在消防安全知识讲座中,大队消防监督人员通过一个个真实生动、教训深刻的火灾案例,系统介绍了火灾常识、火灾危害、火灾逃生等知识,并详细介绍了教学楼、宿舍楼火灾的预防以及灭火的方式、灭火器具的使用和火场逃生等常识,结合家庭使用电气、煤气等情况,介绍了家庭消防知识。授课结束后,在学校操场上,大队监督人员从灭火器的构造、适用火灾的种类和操作方法等方面进行了讲解,特别对在使用过程中,必须掌握的一些注意事项进行了反复强调,就操作方法和动作要领一一为学生作讲解示范。随后,组织师生对灭火器的使用进行了实战操作,确保理论与实践相结合,使师生对灭火器有了更进一步的了解。本次活动的开展,使全体师生近距离接触到了消防,增强了他们的消防安全意识和自防自救能力,掌握了一定的消防基本知识,为创造良好的校园消防环境打下了坚实的基础,进一步推动了“教育一个学生,带动一个家庭,受益整个社会”的脚步。

分享到:
来源:中国消防在线  2013-10-23  9412 0
中国校园健康行动城市联盟

上海市

重庆市

浙江省

山东省

黑龙江省

江西省

甘肃省

福建省

海南省

宁夏回族自治区

新疆维吾尔自治区

Copyright © 2011 chinaschool.org.cn, All Rights Reserved 京ICP备 07010518号

执行单位:中玉之天(北京)投资咨询有限公司 技术支持:北京捷图信息技术发展有限公司