首页
成果展示
资料下载
安全预案
专家顾问
自救自护
安全行动
智慧校园解决方案
学校事故分析
中国校园健康行动 > 平安校园 > 校园安全建设-幼儿园 > 正文

教会宝宝自我保护

亲爱的爸爸妈妈,我上学去啦。希望这不是永别,我要活着回家;

亲爱的老师校长,我来上学啦。您不能让坏人碰我,我要活着回家;

亲爱的叔叔阿姨,我在上学啊。您有不满去上访,我要活着回家。

看着这歌词,让人触目惊心,这些悲剧不应该再发生呀。

最近幼儿园附近多了警察,多了帮助维持的志愿者,每到幼儿园,学校附近肯定是人多,车多,这让孩子们的安全受到很大的影响,有了他们的维持,学校附近的秩序好多了,也希望学校附近的道路可以更宽敞,活动场地大一些。

接出了幼儿园,也不是万事大吉,孩子肯定还是要在外面玩的,这玩起来也是需要自我保护的,还有在家里都需要提高警惕。

首先,要教会孩子不要轻易和陌生人说话,不吃陌生人给的糖果和饮料。这些都很重要,有些骗小孩子的,就是用这种手段把孩子骗走的。

其次,一定要告诉孩子记住处父母的电话,如果孩子小只要记住一方的电话就可以。辉辉很小的时候我就让辉记住我的电话号码,如果真遇到什么事情,就可以打电话让妈妈去找他,不至于什么也没有,到时候就真的联系不上了。

再次,自我保护意识,家用电器的使用,电源插销,热水,煤气都不要动。有时候在家里也会出现各种各样的事情,热水烫伤是非常多见的,所以一定要让孩子远离热水。煤气也很危险。教会孩子使用家用电器,这样孩子们就不会因为好奇心而出危险,就不会乱摸乱动了。

教会孩子这些保护的意识要从小一点一滴做起,才能事半功倍。

分享到:
来源:网络  2013-10-23  7554 0
中国校园健康行动城市联盟

上海市

重庆市

浙江省

山东省

黑龙江省

江西省

甘肃省

福建省

海南省

宁夏回族自治区

新疆维吾尔自治区

Copyright © 2011 chinaschool.org.cn, All Rights Reserved 京ICP备 07010518号

执行单位:中玉之天(北京)投资咨询有限公司 技术支持:北京捷图信息技术发展有限公司