首页
成果展示
资料下载
安全预案
专家顾问
自救自护
安全行动
智慧校园解决方案
学校事故分析
中国校园健康行动 > 平安校园 > 安全课堂-社会安全 > 正文

拒绝网恋

网络时代,互联网在给人们带来沟通便利,而网恋的危害也恰恰在于其虚幻,流连忘返,就会危及正常的现实生活。多数人网恋是因为他们觉得太孤独了。为了现实中的不满可以在网上找你不认识的人聊天哭诉,来宣泄自己压抑的情感也未免不可啊,说出来心情就会舒畅了啊!,但经常上网,始终和你认为他很好的虚拟人物聊天的话,时间长了就会想见对方的冲动,就会不自觉中陷入网恋中的。

   1、远离虚拟的情网。在虚拟的网上与人谈情说爱,这是很危险的事,会使人沉迷虚幻的情爱之中,想入非非,无法与现实接轨,造成情绪异常,引发严重后果。要远离虚拟的情网,就要磨炼意志,增强心理承受能力,确立自己的追求目标。目标设立得要合适,不能太高,以防难以实现,打击积极性。

   2、学习英雄模范人物,不断激励自己。孤独来自没有精神追求,对自己没有信心,没有远大的理想与抱负。平时应该多学习先进模范人物的事迹,以他们的奋斗吏作为自己的楷模,不断反思自己的言行,真正理解人生的意义,明白如何度过人生。不断鼓励自己好好学习,掌握好基础文化知识,将来为社会作出更大的贡献。

   3、多想想身边的亲人。其实,身边的亲人已经给了你很多的温暖了,爸爸、妈妈自始至终地关爱着你,关注着你的成长;长辈们也在惦记着你,寄予你很大希望;老师、同学也在想着你,与你天天在一个教室里,你怎么会孤独呢?孤独是你的心理在作怪,要勇敢地抬起头来,多向四周看看,你会发现周围都是笑脸中,自然不孤独了。

   网恋防身术

   1、仅在网络凭外表和物质来选择爱情的做法是不可取的。

   2、网络交友要慎重,爱情交友更要加倍小心。

   3、交往中须自重,不要被花言巧语、名誉地位和金钱等蒙蔽眼睛掉入骗局。

   4、网络有无穷的资源,就网恋来讲,只能是个起点,真正的恋爱离不开现实。

   5、网络是很好的平台,相互沟通需要以特别的方式进行,避免先期直接联系都说好话和优点。

   6、不得不见面时,要选择合适的见面场所,同时不可单独前往,注意安全和防范意外情况的发生。

分享到:
来源:中国安全教育网  2014-06-29  6510 0
中国校园健康行动城市联盟

上海市

重庆市

浙江省

山东省

黑龙江省

江西省

甘肃省

福建省

海南省

宁夏回族自治区

新疆维吾尔自治区

Copyright © 2011 chinaschool.org.cn, All Rights Reserved 京ICP备 07010518号

执行单位:中玉之天(北京)投资咨询有限公司 技术支持:北京捷图信息技术发展有限公司