首页
成果展示
资料下载
安全预案
专家顾问
自救自护
安全行动
智慧校园解决方案
学校事故分析
中国校园健康行动 > 平安校园 > 校园安全建设-中小学 > 正文

青海省中小学标准化学校建设工程正式启动

为期3年、总投资48亿多元的青海省中小学标准化学校建设工程30日正式启动。

   据青海省教育厅厅长王绚介绍,青海省中小学标准化建设是在中小学布局调整基础上,按照国家和青海省中小学必备办学条件标准,通过加大投入、优化资源配置,对布局调整后长期保留的中小学在学校办学规模、办学条件、办学设施、办学功能、校园环境、学校文化内涵等方面进行标准化建设、配备。其中,既包括学校占地、校舍、设施、设备等硬件,也包括师资队伍建设、配备等软件方面。计划到2014年,此项工程乡镇以上项目学校生均校舍面积、学生食堂、学生宿舍、教育技术装备和教育信息化水平均达到中小学标准化建设要求。

   记者从青海省财政厅了解到,青海省中小学标准化建设所需资金将按照6:4比例,由省和州、市、地(县)分担。近3年来,青海省秉承“小财政、大民生”执政理念,对教育事业始终保持高投入,中小学标准化建设加之此前已实施的中小学布局调整和校舍安全工程,总投入资金已经超过124亿元。

   伴随着投入的增加,青海省特别是农村牧区的办学条件得到了显著改善,教育质量得以有效提升,各族群众的教育需求也不断得到满足,青海教育由传统向现代转变的步伐明显加快。

分享到:
来源:新华网  2014-06-30  7526 0
中国校园健康行动城市联盟

上海市

重庆市

浙江省

山东省

黑龙江省

江西省

甘肃省

福建省

海南省

宁夏回族自治区

新疆维吾尔自治区

Copyright © 2011 chinaschool.org.cn, All Rights Reserved 京ICP备 07010518号

执行单位:中玉之天(北京)投资咨询有限公司 技术支持:北京捷图信息技术发展有限公司