首页
成果展示
资料下载
安全预案
专家顾问
自救自护
安全行动
智慧校园解决方案
学校事故分析
中国校园健康行动 > 平安校园 > 自救自护

不小心食物噎住该如何求助与自救

若自己被食物噎住,无人相助时,设法用东西在横隔膜稍下处使劲挤压;例如将腹部靠在桌缘或椅背上,甚至可用自己的拳头,这样也能把异物吐出。

2015-08-25 11:23

4541


常见食物引起的中毒事件

常见的食物怎么会引起中毒事件 通常我们认为日常所吃的蔬菜是没有毒素存在的,想要怎么吃都没有问题。其实,不是的,对于一些蔬菜的吃法是有讲究的,若是没有注意,就有可能出现中毒的出现。

2015-08-25 11:22

3753


勿在运动后洗热水澡

通常,许多人都喜欢在运动后去洗个热水澡,以为这样既可去污又可恢复疲劳。其实不然,运动后身体尚未恢复正常状态,不宜立即洗澡,尤其是洗热水澡。

2015-08-25 11:21

4957


发现煤气中毒如何正确救助

迅速将受害者移出一氧化碳中毒环境,转移到通风良好、空气新鲜的地方;同时,室内开窗通风,并拨打120电话呼救,将中毒者送医院救治。

2015-08-25 11:20

7513


电器失火燃烧应该如何处理

一个周末的夜晚,小强和父亲一起在卧室里看电视。突然电视机发出了一阵怪响,紧接着冒出了滚滚的浓烟,父亲大喊了一声:“电视起火了!”小强想起自己在学校里学习过灭火知识,立刻跑去接了一盆水来,想要浇在电视上灭火。没想到父亲紧张地阻止了他:“千万不能泼水!”小明感到很疑惑:“水能浇灭火啊,为什么不能泼水呢?”

2015-08-25 11:19

5520


自然灾害防护篇--学生自护自救安全常识问答

自然灾害防护篇--学生自护自救安全常识问答
自然灾害是指洪水、地震、台风等自然现象给人类造成的灾害。以目前人类的科学技术水平和能力,人们还无法阻止自然灾害的发生.也无法完全抵御自然灾害的破坏。但是完全可以根据自然灾害发生的规律和特点,采取积极有效的措施,尽量地减少损失。

2015-08-24 14:07

2786


交通安全篇-学生自护自救安全常识问答

衣、食、住、行,是人们生活中最基本的内容,其中的“行”,要涉及交通问题。同学们平日里上学、放学,节假日外出、旅游,除了步行以外,还要骑自行车、乘公共汽(电)车,路程更远的,要乘火车、乘船。所以,交通安全问题是我们必须重视的,要从小树立交通安全意识,掌握必要的交通安全知识,确保交通安全。

2015-08-24 13:58

19323


地铁遇停电火灾怎么办?

地铁遇停电火灾怎么办?
地铁作为城市交通的动脉,缩短了时间与空间的距离,成为许多大城市缓解交通拥堵的重要手段。对于北京、上海等城市居来说,地铁已经是其日常出行的重要交通工具了,然而,在沈阳,它还是一个新兴事物。乘坐地铁虽然方便快捷,但是很多人心存疑问,有关部门如何保证地铁在运营中的安全?

2015-08-24 13:51

4455


消防安全篇-学生自护自救安全常识问答

人们的生活离不开火。但是火如果使用不当或者管理不好,就会发生火灾,严重威胁人们的生活,给人民的生命财产和国家的建设发展造成巨大损失。消防安全十分重要,消防工作包括两个方面:一是火灾的预防;二是灭火。对此,同学们都应该有所了解,并掌握一些基本知识。

2015-08-24 13:50

7030


幼儿园防火措施及逃生知识

幼儿园防火措施及逃生知识
托儿所、幼儿园是培养教育学龄前儿童的主要场所。由于学龄前儿童年龄幼小,判断能力、应变能力、自我保护能力和逃生自救能力都很差,一旦发生火灾事故,极易造成混乱和人员伤亡。幼儿的生命牵动着每个家庭和教师的心,相关工作人员应时时刻刻把安全这根弦绷紧,从细节入手,把意外险情消失在萌芽状态中,特别是对于各项火灾隐患,要及时发现、及时排查、及时解决,确保为幼儿提供安全、祥和、舒适的园区环境。

2015-08-24 13:49

6317


1 23 4 5 6 7 8 9 10 ...33
中国校园健康行动城市联盟

上海市

重庆市

浙江省

山东省

黑龙江省

江西省

甘肃省

福建省

海南省

宁夏回族自治区

新疆维吾尔自治区

Copyright © 2011 chinaschool.org.cn, All Rights Reserved 京ICP备 07010518号

执行单位:中玉之天(北京)投资咨询有限公司 技术支持:北京捷图信息技术发展有限公司