首页
成果展示
资料下载
安全预案
专家顾问
自救自护
安全行动
智慧校园解决方案
学校事故分析
中国校园健康行动 > 平安校园 > 自救自护 > 校园内外篇

交通安全篇-学生自护自救安全常识问答

衣、食、住、行,是人们生活中最基本的内容,其中的“行”,要涉及交通问题。同学们平日里上学、放学,节假日外出、旅游,除了步行以外,还要骑自行车、乘公共汽(电)车,路程更远的,要乘火车、乘船。所以,交通安全问题是我们必须重视的,要从小树立交通安全意识,掌握必要的交通安全知识,确保交通安全。

2015-08-24 13:58

11620


消防安全篇-学生自护自救安全常识问答

人们的生活离不开火。但是火如果使用不当或者管理不好,就会发生火灾,严重威胁人们的生活,给人民的生命财产和国家的建设发展造成巨大损失。消防安全十分重要,消防工作包括两个方面:一是火灾的预防;二是灭火。对此,同学们都应该有所了解,并掌握一些基本知识。

2015-08-24 13:50

4377


幼儿园防火措施及逃生知识

幼儿园防火措施及逃生知识
托儿所、幼儿园是培养教育学龄前儿童的主要场所。由于学龄前儿童年龄幼小,判断能力、应变能力、自我保护能力和逃生自救能力都很差,一旦发生火灾事故,极易造成混乱和人员伤亡。幼儿的生命牵动着每个家庭和教师的心,相关工作人员应时时刻刻把安全这根弦绷紧,从细节入手,把意外险情消失在萌芽状态中,特别是对于各项火灾隐患,要及时发现、及时排查、及时解决,确保为幼儿提供安全、祥和、舒适的园区环境。

2015-08-24 13:49

4039


学校常用消防设施及正确使用方法

确保消防设施、设备和灭火器材长期处于良好状态。学校各建筑物内的消防设施、设备和灭火器材,均是为了保证消防安全的,一旦发生火情,这些设备将起到报警,引导大家疏散,阻止火势蔓延和扑救火灾的作用,所以,我们必须了解这些设施、设备和灭火器材的用途和使用方法,并保护这些设施、设备和灭火器材长期处于良好状态。

2015-08-24 13:48

4221


正确分步实施降火魔

正确分步实施降火魔
高层着火时,疏散时较为困难,因此更应沉着冷静,不可采取莽撞措施,应按照安全出口的指示标志,尽快从安全通道和室外消防楼梯安全撤出,切忌用电梯或跳楼。火势确实较大无法逃生,可躲避到阳台、平台或关闭房门用湿毛巾堵塞门缝防止烟火进入,并用水浇湿房门,等待救护人员到来。

2015-08-24 13:47

4149


学校火灾逃生原则、自救方法及逃生路径选择

为避免在发生重大火灾等突发事故时出现严重伤亡,广大师生需要掌握一些最基本火灾逃生救灾知识。

2015-08-24 13:46

2649


校园内外防火安全指示

校园内外防火安全指示
校园内外防火安全指示

2015-08-11 14:50

3848


小学安全教育课教学设计案例

小学安全教育课教学设计案例
通过本次活动,让学生了解交通、活动、意外事件中必备的安全知识,懂得安全的重要性,知道时时刻刻要注意安全,培养自我保护意识,并把自己学到的安全知识传达给周围的人们,做安全教育的小小宣传员...

2015-05-05 09:28

12046


《防火自护、自救安全教育》教学设计

《防火自护、自救安全教育》教学设计
同学们生活在幸福、温暖的家庭里、受到父母和佳人的关心、爱护、似乎并不存在什么危险。但是、家庭生活中仍然有许多意外事情需要备加注意和小心对待、否则、很容易发生危险、酿成事故、象不久前发生在本班同学毛光辉家里的一场火灾、我们不得不提高警惕引以为戒、下面就谈谈家庭火灾要注意什么...

2015-05-04 10:05

3276


《校园生活的安全》教学设计

《校园生活的安全》教学设计
在活动的设计和组织上,引导学生通过讨论、角色扮演、模拟情境等方式进行学习。引导学生通过联系生活中的实例来理解学校生活安全的重要性,学会自我保护的基本方法,提高自护自救能力。让同学们通过欣赏视频、图片、老师介绍相关知识等手段,让同学们懂得学校生活安全的重要性...

2015-05-04 10:03

3936


12 3 4 5 6
中国校园健康行动城市联盟

上海市

重庆市

浙江省

山东省

黑龙江省

江西省

甘肃省

福建省

海南省

宁夏回族自治区

新疆维吾尔自治区

Copyright © 2011 chinaschool.org.cn, All Rights Reserved 京ICP备 07010518号

执行单位:中玉之天(北京)投资咨询有限公司 技术支持:北京捷图信息技术发展有限公司